留英生PSW签证需注意期限

2010-12-16 12:28:29 mumu 留学英国PSW签证
想在英国继续寻找工作机会,但是学生签证马上就要到期。别着急,看看以下的完全攻略,帮你轻松搞定PSW签证。

如果你想在取得学位之后继续留在英国寻找工作机会、积累工作经验,那么从现在开始就要着手准备PSW(post study work)签证的相关文件了。因为每个学校提供硕士课程offer上注明的预期毕业时间有所区别,因此,每个同学的签证到期时间都不尽相同。有的同学的签证明年1、2月份才到期,这样新签证的准备时间就比较宽裕,但是如果一些同学签证的到期时间是2010年的11月或12月。那么现在开始准备签证已经不早。

现在英国的PSW签证在Tier 1系统下,采取记点积分制,签证总分是95个积分。
1、Qualification(20分) 取得的学位必须是Bachelor以上——支持材料:学位证、成绩单。
2、Institution(20分)在英国所读的学校必须是有Sponsor Licence的——支持材料:学校证明信。
3、Immigration Status (20分)在英国的就读时间及身份证明——支持材料:学位证、护照、警局注册信。
4、Date of Awards (15分)申请PSW签证的时间必须在获得学位日期的12个月内——支持材料:也是学位证和学校证明信。
5、Language(10分)无特殊要求,无需材料支持。
6、Maintenance(10分)申请者必须在自己的账户下存有至少800镑,并且在申请之日前的三个月内不得有任何时间账户余额低于800镑—支持材料:存折(存单)、存款证明、历史明细账单。(这里需要注意的是800镑只适用于英国境内的申请者,如果是在中国国内申请签证,那么存款必须满足三个月内都不少于2800镑。)
7、一张护照照片(申请之日6个月内拍摄)
8、VAF9和Appendix 4申请表。这两个表格都可以在Home Office的网站上下载。

所需注意问题
1、学校的证明信:需要向学校申请,可发信给学校的相关office。证明信的要求是必须打印在学校官方的信纸上,必须包含的信息有申请者姓名、所获学位、就读时间、学位授予时间。
2、现在有一部分同学,面临签证马上到期,但是最终成绩还没拿到,无法开信证明学位的问题。如果是这样,建议马上到学校相关部门说明情况,争取可以先申请把目前的学生签证进行延期,等到成绩出来之后再申请PSW。
3、资金证明:比较复杂的应该还是资金证明问题,很多同学被拒签的原因也都是因为资金问题。主要是保证三个月内的每一天存款总额都不要少于800镑,如果在中国国内签证,存款不少于2800镑的金额足够即可。4、警局证明信:政策里是没有要求的,只要提交警局信就可以了。
5、提交签证:申请人可以选择邮寄提交签证或预约递交签证。两者所需费用不同,前者需要550镑签证费,后者的签证费用是800镑,但是如果在英国外签证则相对便宜,为340镑。如果选择面签,则需要提前在网上或者通过电话进行预约,一般需提前六周进行预约。在目前的毕业高峰期,如果想预约面签最好随时关注网站上的预约位变化。其实,英国的签证政策和人一样一丝不苟,只要严格按照规定准备材料、填写表格,相信你想被拒都难!反之,如果有一点点疏忽而违反要求,绝对不会有侥幸情况存在!拒你没商量!

所以千万不要嫌麻烦,认真准备,一定没有问题。


展开更多 50%)
分享

热门关注

加拿大签证申请影响因素介绍 如何提高申请成功率

加拿大留学

新加坡留学签证申请攻略 办签证要准备哪些材料

新加坡留学

2019新西兰留学签证申请材料一览 办签证的流程是怎样的

新西兰留学

澳洲留学签证办理材料及流程 办理拒签原因分析

澳洲留学

法国留学签证面试指南 办理关键点及注意事项

法国留学

英国PSW签证解析

英国留学

对比PSW签证和传统签证

澳洲签证

澳洲PSW签证如何申请

澳洲PSW签证

澳洲PSW签证申请解析

澳洲签证

澳洲留学 PSW签证申请条件

澳洲留学签证

热门问答