护照办理法律依据《中华人民共和国国籍法》

  【出国留学网】为保护您办理护照的合法权利,请您在办理之前,参阅相关法律依据:

 

  1980年9月10日第五届全国人民代表大会第三次会议通过

 

  1980年9月10日全国人民代表大会常务委员会委员长令第八号公布施行

 

  第一条 中华人民共和国国籍的取得、丧失和恢复,都适用本法。

 

  第二条 中华人民共和国是统一的多民族的国家,各民族的人都具有中国国籍。

 

  第三条 中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍。

 

  第四条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在中国,具有中国国籍。

 

  第五条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。

 

  第六条 父母无国籍或国籍不明,定居在中国,本人出生在中国,具有中国国籍。

 

  第七条 外国人或无国籍人,愿意遵守中国宪法和法律,并具有下列条件之一的,可以经申请批准加入中国国籍:

 

  一、中国人的近亲属;

 

  二、定居在中国的;

 

  三、有其它正当理由。

 

  第八条 申请加入中国国籍获得批准的,即取得中国国籍;被批准加入中

12>
分享到: 分享到
大家都在看
签证推荐