日本留学签证办理注意事项

日前,日本入管下发了2010年4月生的“在留资格”(仅签证)。但从各方汇总的整体签证走势来看,没大家估计的那样高,这给广大即将申请留学的学生提了个醒。  

  现在正值2010年4月生办理正签证的时间日本留学网(liuxue86.com)提醒您,具体需要注意三点。
  
        一是经费保证:使馆会对申请人出具的双亲在职证明进行确认和核实。如果申请人没有充分的经费证明,使得签证官怀疑其在日本留学的经济能力,从而会拒签。

        二是语言能力:签证官会用日语问申请人一些关于日本文化、学习方面的基本问题,有的申请人连基本的日语日常会话也不能应付,就很难使签证官相信他有能力在日本进行学习。

        三是留学动机:申请人需要阐述自身留学动机,一定要做到合情合理。这也是打动签证官一个大好时机。

  另外,必备三个条件:

  一:日本入管对申请者审核的重点仍放在学生自身学习能力方面。其中日语能力成为首要条件。既然选择了日本留学,日语是适应日本学习和生活的前提和保障。出国前应最低具备日语能力四级水平。

  二:是申请者的学历,高中生主要反映在高考成绩上。高

分享到: 分享到
大家都在看
签证推荐