赴英留学:Tier 2工作签证可转永久居留

2012-03-29 07:12:05 赵强 居留永久

  英国内政部于2月29日公布了将于2016年起实施的T2工作签证转换永久居留的最新细则。细则增加了对申请人最低年薪以及工作签证年限的规定,相比早前大家预测今后工作签证将无法转换永久居留的说法,此次宣布,可谓“起死回生”。

  年薪要求

  按照格林的说法,在T2工作签证细则中,以年薪界定签证持有人是否优秀,恐怕是英国政府认为最直观的做法了。

  新规定要求,从2016年4月6日起,以T2工作签证转换永居的申请者必须满足年薪35,000英镑的最低标准,从这一日期往前推算,也就是说2011年4月5日之后申请到工作签证的申请人,在2016年转换永居时,必须要满足这一最低年薪要求。

  工作签证申请永居的年限没有变化,仍然为5年。

  年限变化

  新细则除增加了最低年薪的限制之外,T2工作签证的持有年限也发生了变化。

  2012年4月6日之后申请到的Tier 2工作签证长度从目前的3年+ 2年变为3年+ 3年,如果签证持有人符合要求,仍然可以在第5年转永居。

  需要注意的是,2012年4月6日之后申请的T2工作签证最多只能持有6年(3 + 3),也就是说,如果一直不能达到转换永居的要求,必须在第6年、签证到期的时候离开英国,然后过 12个月的冷冻期(Cooling off period),才可再次申请T2工作签证进入英国,或者在英国境内申请其他可转换的签证类型。

  另外,2011年4月5日之后、2012年4月6日之前申请的T2工作签证也有6年的限制;只有2011年4月5日之前申请的T2工作签证持有人不受6年的限制,可以不断续签T2工作签证。

  

展开更多 50%)
分享

热门关注

日本留学签证办理常见问题及误区

日本留学

新加坡留学签证办理技巧 拒签原因分析

新加坡留学

加拿大留学签证怎么避免拒签

加拿大留学

日本留学签证材料准备 申请技巧及注意事项

日本留学

澳洲留学签证办理指南 什么时候办理合适

澳洲留学

日本永久居住签证如何办理

日本永久居留签证

挪威非居留类签证申请解析

挪威留学签证

英国十年签证如何转永居签证

英国签证

如何快速顺利申请日本医疗居留签证

快速申请医疗居留签证

赴英的探亲签证申请须知事项

英国留学

热门问答